? 什么样的人可以申请去法国留学?_哈尔滨橙育外语学校-哈尔滨外语学校_哈尔滨法语培训_哈尔滨法语学校_哈尔滨德语培训学校_哈尔滨日语培训学校_哈尔滨韩语学校_哈尔滨俄语学校 狗万每次充值多少_狗万网址足彩_狗万 结算 账户
咨询热线 : 0451-88865557 88868155
橙育外语 快速了解课程

橙育外语

主页 > 备考资讯 > 德法资讯 >

什么样的人可以申请去法国留学?

文章出处:网责任编辑:作者:人气:-2019-04-10 14:13

 一、什么样的人可以申请去法国留学?

  1.年满18周岁;

  2.高中毕业;

  3.身体健康,无犯罪记录;

  二、申请法国留学需要有哪些流程?

  ①公正材料→→②申请大学→→③学习法语→→④办理护照→→⑤TEF考试→→⑥签证

  1.公正材料

  您需要到户口所在地或工作所在地(出示工作证明)的公证处去办理一式两份的学历公证和出生公证。此两份公证书属公证处正常业务范围,国际认可。(均须译成法文附注于后)

  学历公证:公证您毕业的学校、最高学历、毕业时间、专业名称以及毕业证书号;

  出生公证:公证您的姓名、性别、出生日期、出生地点、国籍以及父母姓名。

  2.申请大学

  将您的公证材料、书写一份申请表以及校方必要的预注册金额一同寄往您意定的法国大学秘书处;(注,一般个人申请难以得到大学专业通知书)此申请表必须有以下必要内容:姓名、性别、年龄、婚姻状况、国内的详细通讯地址、联系电话,另外还要写明你在法国期间的进修专业计划、费用安排计划、在法国欲滞留年限、个人和家庭的经济状况等。

  这份材料寄出后,若得到校方认可,则最快2周时间你可以收到大学的入学通知书和住房担保书。这两份材料是办签证时必备的!

  3.学习法语

  目前法国驻华大使馆规定:办理留学手续必须在国内预学法语至少500学时以上(上海则可能要1000学时),而此500学时的证明则是由TEF考试中心颁发。在学习过程中可能还要参加等级考试,这要视法语培训中心及使领馆的规定。

  在国内学上500学时的法语是非常必要的。原因很简单,一方面就签证来说会更加顺利;另一方面,当到达法国之后,倘对法语一无所知,不论对学习和生活都将造成极大的障碍,反之则将有利于缩短在法学习法语的期限,就极大地争取到了时间。因此本人建议,如果条件允许的话则尽可能把法语学得更好。

  4.办理护照

  办理护照相对来说简单些,目前国内公安部门已大大放宽了公民出国的审查限制。您只要将入学证明、公证材料、户口簿、银行存款证明(视当地公安机关规定)以及填写好申请表格递交到户口所在地的公安局出入境管理部门即可。

  当然,此期间可能需要到派出所政审、核实。对于大学毕业生来说,还需要到省教委留学中心领取审批材料。这主要是考查大学毕业生在国内的工作服务年限(按规定国家统招硕士3年、本科5年、专科2年;计划内、外的委培生、自费生、定向生均无服务年限限制)。若未满服务年限,则要偿还国家培养费用(硕士3000/年;本科2000/年;专科1500/年,视各省份具体情况而定)。另外省教委还要求提供国安局八处的国家安全教育证明书及银行资金担保证明(此证明可与办护照的证明同)。

  材料备齐后,一般公安机关可在一周之内办完护照。

  5.参加TEF考试

  这是据法国驻华大使馆规定必需参加的法语水平测试。

  TEF考试由巴黎主管机构负责命题、阅卷。成绩将在交卷之后的2周左右公布;合格分数线视当次考试的平均水平而定。TEF考试是具国际性质的正规考试,相对来说比较严格。由笔试和听力两部分组成;笔试主要考语法和阅读;计分方式为:每空1分,计450空;对加一分,错倒扣一分,不答题则不加不扣分。总分累积再乘以2得出最终成绩。

  如果TEF成绩仅作为签证证明则能考到平均分左右就行了,当然成绩越高自然签证就越顺利。

  6.签证

  签证是最为关键的一关,一切努力成败也就在此了。为了成功拿到签证,事先必须做好充分准备工作。

  首先在各地域使领馆领取申请表,内容大致包括:姓名、出生年月、性别……,留法目的、所学专业、留法年限预算、国内工作状况、经济来源等。

  其次在文化处审查。这是关键一步,一般签证官会问些简单对话(当然可能会有中方翻译),主要看你的材料是否齐全以及TEF成绩如何。

  材料可能大家都能备齐,你的最理想优势就在于TEF成绩,所以在国内努力学好法语是很有必要的!

  签证必备的材料包括:

  大学入学通知书(仅有语言学校录取通知书还不足)、法国住房担保书;出生公证、学历公证(备法文翻译);身份证、护照;本人银行存款证明(10万元人民币,美金、人民币均可;此存款在获签证之后即可取出自用);大学毕业证书原件;TEF成绩(由使领馆提供备案);个人笔述申请材料(法文),包括留学专业、留学年限、回国打算等;

  以上原件的复印件各一份;

  签证处有权要求申请人提供其他补充材料。全部材料备齐递交后同样有被拒签的可能。

  三、出入境需要注意哪些事项?

  出入境的过程相当简单快捷。一般是在机场的海关验证通道审查,如无重大嫌疑,一般都可顺利通过。

  在验证之前要先填写出境卡,按表格内容要求如实填写完后,交给检查官即可。一般会向出境人员提出简单问题,一切大可轻松应对。整个过程大概5至10分钟即可结束。

  具体海关出入境要求请参照《中华人民共和国出境入境边防检查条例》。

  另外对于国际航班行李托运的限制问题,一般按机票上的最大托运重量标示。但随身携带的行李包裹则无明确限制。通常情况下和国内航班类似,在体积不是很大的情况下,只要能通过安检就行了,不会对其重量进行严格控制。因此出境人员可将密度大且无危险性物品随身携带,而将密度小以及安检限制的行李随机托运。

 

上一篇:法语的语音语调 ????下一篇:如何写德语作文
?